Salade de chou et pomme au poivre du sichuan
Ayant trouvé des pommes locales (ô Joie!) je me régale de pommes à toutes les sauces (ben oui 4kg faut les manger ;). Voici donc une petite salade improvisée hier midi avec du poivre du Sichuan tout frais...
pour 2 personnes
1/2 ou 1/4 de chou blanc (selon sa grosseur)
1 grosse pomme ou 2 petites
1 carotte moyenne
oignons vert ou ciboulette
1 cc de miel ou de sirop d'agave
1 cs de vinaigre de cidre ou de riz
1 cs d'eau pure
1 cs d'huile d'olive
qq grains de poivre du sichuan, donc
1/2 cc de gros sel
1. laver les végétaux
2. couper le chou très fin
3. couper la pomme en tranches fines
4. détailler la carotte en quart de rondelle, très fin eux aussi
5. piler le poivre avec le gros sel
6. mélanger le miel, le vinaigre et l'eau, ajouter la pâte de poivre du sichuan puis l'huile
7. verser sur les légumes, ciseler l'oignon vert par-dessus, c'est prêt!
A deguster de suite pour que la pomme ne s'oxyde pas!