quiche aux carottes ayurvédiques
une déclinaison de la recette de carottes de Kiran Vyas, mon mentor en matière de cuisine indienne...
ingrédients:
1kg de carottes 200g de farine bise (T80) 2 oeufs
un peu d'huile d'olive 3 c.à s. d'huile de colza 1 pack de crème végétale(20cl)
2 anis étoilées 1/3 de c.à c. de sel fin sel fin
1 c.à c. de graines de fenouil 1/2 verre d'eau filtrée (environ!)
1 c.à c. de graines de coriandre
sel fin
1. préparez les carottes comme ici , en vous arrêtant à l'étape 5
2. pendant que vos carottes cuisent tranquillement, préparer votre pâte, froncez-en un plat à tarte (huilé et fariné) de 28 cm de diamètre
3. fouettez les oeufs, la crème et le sel
4. étalez les carottes cuites sur le fond de tarte, versez le mélange aux oeufs, enfournez 30 min à 180°C
5. servez chaud avec une salade de crudités (avec du fenouil frais, huummm!)
NB: une autre variante de cette recette de carottes consiste à mixer les carottes cuites (auxquelles vous aurez ajouter beaucoup de crème ;) ) pour en faire une délicieuse purée