Crème dessert amande/géranium

Publié le par marie

une combinaison originale pour un dessert léger, rapide et sans oeuf ni lactose


ingrédients

1L de lait d'amande

100g de sucre

70 g de crème de riz (farine précuite)

1 goutte d'huile essentielle(HE) de géranium rosat (pelargonium graveolens roseum)

 

1. dans une grande casserole, mettre à chauffer env. 850ml de lait avec le sucre

2. pendant qu'il chaffe, délayer la crème de riz dans le reste de lait

3. verser ce mélange dans la casserole sur le feu, tourner sans arrêt

4. quand le mélange est proche de l'ébullition, baisser le feu

5. placer une goutte d'HE sur votre cuiller (surtout pas directement dans de la casserole, 2 gouttes sont si vite arrivées!), la mélanger à la crème

6. continuer d'épaissir encore un peu la crème sur le feu (même si elle continuera d'épaissir en refroidissant)

7.servir froid avec des gâteaux secs

 

NB: Il est important de respecter les doses d'HE car une goutte donne déjà un goût très prononcé! si vous voulez un arôme plus léger, essuyez une moitié de la goutte placée dans votre cuiller

D'autre part, assurez-vous de la qualité de votre huile essentielle, n'utilisez pas un simple parfum destiné aux diffuseurs; une HE doit toujours porter sur son étiquette le nom botanique de la plante, la partie utilisée, son biotope (sauvage, biologique, culture conventionnelle) et être "100% pure, naturelle et chémotypée. H.E.B.B.D." ouf!

Par contre, ne vous souciez pas de ne pas trouver une date limite de consommation, la plupart des HE sont comme le vin: elles se bonifient avec le temps! seules les HE d'agrumes sont périssables.

Publié dans douceurs et desserts

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