Petits cookies vegans trop bon...

Publié le par marie

Une petite impro pour occuper des louloutes de 3 ans le week-end dernier...

malheureusement pas de photo pour  cette recette car j'ai un souci technique avec mon appareil.

 

Ingrédients pour une 20n de biscuits:


1.5 tasse (grande : genre tisanière) de farine complète de votre choix (on avait de la 5 céréales) + farine pour l'abaisse

0.5 tasse de sucre de canne

1 cc rase de cannelle en poudre

1 cc rase de bicarbonate

0.3 tasse d'huile de colza (ou autre, par ex. courge ou noisette)

4 petites bananes (ou 2 grosses)

un petit morceau de gingembre frais sans fibre

un peu d'eau

 

1. mélanger dans une grande jatte la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle

2. écraser les bananes à l'aide d'une fourchette dans une assiette creuse, y râper le gingembre

3. ajouter l'huile aux bananes et mélanger

4. verser dans la jatte, mélanger à la main, ajouter un peu d'eau si besoin:la pâte doit rester ferme et ne pas être trop collante

5. huiler une plaque à four

6. étaler la pâte sur un plan fariné (assez épais : 1 cm)  et découper des formes à l'emporte-pièce (ou avec un verre à défaut)

7. déposer les biscuits sur la plaque et enfourner env. 10 min. à 180°C

 

NB: >pour un effet plus rustique, on peut aussi former les cookies à la main : rouler une boule dans les mains avec un peu de farine et l'écraser dans les paumes,

>si vous disposez d'un four à gaz, il est bon de sortir la plaque à env. 7 min de cuisson,  retourner les cookies et réenfourner encore pour dorer l'autre face quelques minutes,

>la purée de bananes est indispensable c'est elle qui lie notre pâte à cookies!

Publié dans douceurs et desserts

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L
<br /> Les bananes sont un bon substitut d'oeufs.<br /> Tes cookies doivent être bien agréables !<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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