Petits cookies vegans trop bon...
Une petite impro pour occuper des louloutes de 3 ans le week-end dernier...
malheureusement pas de photo pour cette recette car j'ai un souci technique avec mon appareil.
Ingrédients pour une 20n de biscuits:
1.5 tasse (grande : genre tisanière) de farine complète de votre choix (on avait de la 5 céréales) + farine pour l'abaisse
0.5 tasse de sucre de canne
1 cc rase de cannelle en poudre
1 cc rase de bicarbonate
0.3 tasse d'huile de colza (ou autre, par ex. courge ou noisette)
4 petites bananes (ou 2 grosses)
un petit morceau de gingembre frais sans fibre
un peu d'eau
1. mélanger dans une grande jatte la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle
2. écraser les bananes à l'aide d'une fourchette dans une assiette creuse, y râper le gingembre
3. ajouter l'huile aux bananes et mélanger
4. verser dans la jatte, mélanger à la main, ajouter un peu d'eau si besoin:la pâte doit rester ferme et ne pas être trop collante
5. huiler une plaque à four
6. étaler la pâte sur un plan fariné (assez épais : 1 cm) et découper des formes à l'emporte-pièce (ou avec un verre à défaut)
7. déposer les biscuits sur la plaque et enfourner env. 10 min. à 180°C
NB: >pour un effet plus rustique, on peut aussi former les cookies à la main : rouler une boule dans les mains avec un peu de farine et l'écraser dans les paumes,
>si vous disposez d'un four à gaz, il est bon de sortir la plaque à env. 7 min de cuisson, retourner les cookies et réenfourner encore pour dorer l'autre face quelques minutes,
>la purée de bananes est indispensable c'est elle qui lie notre pâte à cookies!