Prochain atelier culinaire- les légumes lacto-fermentés à l'honneur!
Ce mois-ci, à la Case Bébête (à Cambaie, St Paul) nous préparerons des bocaux de légumes lacto-fermentés.
La lacto-fermentation est un processus ancien de conservation des aliments qui valorise le pouvoir nutritionnel de ces derniers (contrairement à la mise en conserve, par exemple): enzymes, vitamines (C, B12!...) et leur assimilation par l'organisme ( préservation et même augmentation de la quantité d'enzymes, et protéines, sucres, fibres "pré-digérées" par la lacto-fermentation). Si vous voulez en savoir plus, vous pouvez vous référer à cet article de l'excellent site cfaitmaison.com
Donc c'est très bon pour la santé et... c'est délicieux! Simple à réaliser, on peut varier à l'infini les couleurs, les assaisonnements...
Rendez-vous à la Case Bébête, ce samedi 9 juillet, à 10h pour environ 3h d'atelier suivies d'une dégustation conviviale de nos préparations : légumes lacto-fermentés donc :) , galettes de maïs, et dessert surprise!
45€/ l'atelier, 120€/3
possibilité d'inviter un ou plusieurs amis à partager la dégustation: 7€/le repas
réservation au 0692 08 49 02