Tarte à la banane et pâte d'amandes

Publié le par marie



ingrédients

 

 pour la pâte sablée                     pour la garniture

 

 100g de beurre ramolli                      1 paquet de pâte d'amandes (200g) (ou 120g de poudre d'am. + 80g de sucre)

 100g de sucre                                          1 oeuf

 1 oeuf                                                              5/6 petites bananes (ou 3 grandes), 1/2 citron

 250g de farine bise (+ pour l'abaisse)            1/2 gousse de vanille


1. travailler le beurre en pommade avec le sucre,
2. lorsque le mélange est lisse et homogène, ajouter l'oeuf et incorporer grossièrement,
3. verser la farine et mélanger afin d'obtenir une boule ferme,
4. abaisser cette boule au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et placer dans un moule à tarte beurré.
5. travailler la pâte d'amande avec l'oeuf jusqu'à obtention d'un appareil homogène,
6. incorporer l'intérieur de la demi-gousse de vanille au mélange amandes/oeuf puis étaler sur le fond de la tarte,
7. éplucher les bananes, les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur, les arroser de jus de citron afin qu'elles gardent leur belle couleur
8. disposer les rondelles sur la tarte et enfourner 25 min. à 190°C

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article