curry de boulgour au poireau
un plat unique et consistant, vite préparé et vite cuit...
ingrédients (pour 2)
2 poireaux coupés en rondelles
2 ou 3 gousses d'ail écrasées avec du sel
1 ou 2 tomates coupées en dés
1bonne c.à c. de curry
huile à cuire (pépins de raisin ou olive)
1 verre de boulgour de votre choix ( ce coup-ci j'ai utilisé de l'épeautre)
eau de qualité
1 ou 2 poignée d'algues aramé (ou paillettes de votre choix)
1. faire chauffer l'huile, y faire revenir le poireau puis l'ail et le curry, ajouter les dés de tomates.
2. remuer, dès que les tomates commencent à ramollir, ajouter le boulgour et le double de son volume en eau.
3. porter à ebullition, baisser et laisser cuire jusqu'à totale absorption de l'eau, attention de ne pas faire cramer!!
4. éteindre le feu et ajouter les algues, couvrir et attendre 2 ou 3 minutes qu'elles se soient réhydratées.
NB: peut se manger chaud ou froid, accompagné de graines germées ou de levure de bière. Idéal à emporter dans une barquette au bureau ou en pique-nique.
ingrédients (pour 2)
2 poireaux coupés en rondelles
2 ou 3 gousses d'ail écrasées avec du sel
1 ou 2 tomates coupées en dés
1bonne c.à c. de curry
huile à cuire (pépins de raisin ou olive)
1 verre de boulgour de votre choix ( ce coup-ci j'ai utilisé de l'épeautre)
eau de qualité
1 ou 2 poignée d'algues aramé (ou paillettes de votre choix)
1. faire chauffer l'huile, y faire revenir le poireau puis l'ail et le curry, ajouter les dés de tomates.
2. remuer, dès que les tomates commencent à ramollir, ajouter le boulgour et le double de son volume en eau.
3. porter à ebullition, baisser et laisser cuire jusqu'à totale absorption de l'eau, attention de ne pas faire cramer!!
4. éteindre le feu et ajouter les algues, couvrir et attendre 2 ou 3 minutes qu'elles se soient réhydratées.
NB: peut se manger chaud ou froid, accompagné de graines germées ou de levure de bière. Idéal à emporter dans une barquette au bureau ou en pique-nique.