beignets de patate douce à la coriandre fraiche

Publié le par marie

une fois n'est pas coutume, j'ai fait des petits beignets pour notre pique-nique dominicale et comme mes enfants ont adorés, je mets la recette en ligne...

ingrédients pour une trentaine de beignets
une livre de patate douce
un gd verre de lait de soja
2 c. à s. de farine de maïs
1 oeuf
1 c. à c. de gros sel
1/2 c. à c. de cumin en poudre
1/3 de bouquet de coriandre en feuilles lavé et ciselé
huile pour friture

1. verser le lait dans une casserole, éplucher les patates et les couper en morceaux qu'on place au fur et à mesure dans le lait (pour éviter qu'ils ne s'oxydent)
2. couvrir et cuire avec le sel jusqu'à ce que la patate soit tendre
3. mixer (ou écraser à la fourchette) la patate et le lait puis rajouter le reste des ingrédients (sauf l'huile bien sur!), mélanger
4.chauffer l'huile et cuire de petites boules de pâte à beignets qu'on forme avec 2 cuillers
5. égoutter les beignets sur du papier absorbant, manger chaud!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Bonjour,<br /> ça me dit beaucoup cette petite recette...miam, miam...je vais acheter des patates douces demain au marché de la possession pour tenter l'expérience<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam, ils me font bien envie, ils rappellent les accras avec leur belle couleur dorée.<br /> <br /> <br />
Répondre