galettes de légumes aux flocons de pois chiche (sans gluten)
une petite recette basique qui fonctionne très bien pour faire manger des légumes aux enfants...
ingrédients (pour env. 8 petites galettes/ 2 pers.)
1 courgette
1 carotte
2 poignées de flocons de pois chiche
2 oeufs battus en omelette
2 c. à s. de farine de riz
1 c. à c. de curry
huile d'olive pour la cuisson
tamari pour le service
1. râper les légumes
2. ajouter les flocons puis les oeufs
3. laisser les flocons se réhydrater puis ajouter la farine et le curry
4. cuire à la poêle bien chaude dans un peu d'huile: verser une bonne cuillérée, l'étaler un peu de façon à obtenir une galette circulaire d'environ 1.5 cm d'épaisseur et 8 cm de diamètre -selon la taille de votre poêle, vous pourrez en faire cuire 3 ou 4 simultanément
5. quand la face du dessous est cuite, retourner la galette et baisser le feu pour laisser cuire la 2è face tranquillement
servir chaud accompagné de tamari et d'une salade verte