galettes de légumes aux flocons de pois chiche (sans gluten)

Publié le par marie

une petite recette basique qui fonctionne très bien pour faire manger des légumes aux enfants...

 

IMG_0047.JPG

 

ingrédients (pour env. 8 petites galettes/ 2 pers.)


1 courgette

1 carotte

2 poignées de flocons de pois chiche

2 oeufs battus en omelette

2 c. à s. de farine de riz

1 c. à c. de curry

huile d'olive pour la cuisson

tamari pour le service

 

1. râper les légumes

2. ajouter les flocons puis les oeufs

3. laisser les flocons se réhydrater puis ajouter la farine et le curry

4. cuire à la poêle bien chaude dans un peu d'huile: verser une bonne cuillérée, l'étaler un peu de façon à obtenir une galette circulaire d'environ 1.5 cm d'épaisseur et 8 cm de diamètre -selon la taille de votre poêle, vous pourrez en faire cuire 3 ou 4 simultanément

5. quand la face du dessous est cuite, retourner la galette et baisser le feu pour laisser cuire la 2è face tranquillement

 

servir chaud accompagné de tamari et d'une salade verte

Publié dans actualité domestique!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article