recette express-courgettes sautées à l'ail
une manière agréale de manger les courgettes que nous avons la chance de déguster (presque!) toute l'année à La Réunion...
ingrédients (pour 4 personnes)
une bonne livre de courgettes tendres (les choisir jeunes)
une c. à s. de fécule de manioc
2 c. à s. de tamari bio
un peu d'eau
1 ou 2 gousses d'ail
2 ou 3 c. às. d'huile d'olive
1. tailler les courgettes en bâtonnets: en 4 dans le sens de la longueur puis en 3 dans la largeur
2. faire chauffer l'huile dans un poëlon à fond épais
3. y placer les gourgettes, remuer un peu et couvrir, laisser un feu vif
4. préparer la sauce: délayer dans un grand verre (20 cl) la fécule avec le tamari, rallonger avec de l'eau pure, y râper la gousse d'ail
5. les courgettes doivent être sasies et tendres mais pas molles, baisser le feu, verser la sauce, mélanger le temps qu'elle épaississe et change de couleur (elle doit passer d'opaque et liquide à translucide et épaisse)
6. éventuellement, rajouter un peu d'eau pour rallonger la sauce et du sel si vous le jugez nécéssaire
7. servir de suite accompagné d'un riz long